Mein Leben in Zeiten von Corona

24.03.2021

Der musisch-künstlerische Kurs der Jahrgangsstufe 8 setzte sich im Distanzunterricht mit dem Thema „Collage“ auseinander. Eine Collage ist eine Technik der bildenden Kunst, bei der verschiedene Elemente aufgeklebt und in einen neuen Zusammenhang gerückt werden.

Nach einer theoretischen Aufarbeitung folgte eine praktische Arbeitsphase, in der sich die Schülerinnen und Schüler vergegenwärtigten, wie sich ihr Leben in Zeiten von Corona veränderte. Diese Veränderungen stellten sie in Form einer Collage – mit einem erläuternden Begleittext – künstlerisch dar.

Unter dem Titel „Mein Leben in Zeiten von Corona“ entstanden die folgenden Collagen. Da die Auseinandersetzung mit dem Thema sehr persönliche Aspekte thematisiert, wollten nur wenige Schülerinnen und Schüler ihre Arbeiten veröffentlichen.